?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти из ничего

На тот случай, когда холодильник пуст, а в магазин идти лень (ой) некогда, изобрелась следующая вещь:

поскольку рис, морковка и репчатый лук в количестве одна штука в доме таки были, то:

(1) луковку тоненько порезать, морковку потереть и поджарить на масле (случилось подсолнечное - на нём и поджарили);

(2) рис сварить и перемешать с поджаренным.

Получился полноценный корм, чем-то даже напоминающий мясо, ибо жареный лук, особенно с морковкой, напоминают его всегда!

ps Кстати, подумала о том, что с эдакой начинкой можно было бы делать пироги - она вполне самоценна, даже без накрошенного яйца (хотя, спору нет, яйцо украшает). НО! При наличии постящихся друзей эта пироговая идея (вкупе с постным тестом) способна быть очень плодотворной.

This entry was originally posted at http://gertman-food.dreamwidth.org/1827.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
kornee_va
4 июл, 2011 13:26 (UTC)
А у меня две вещи, но ингредиентов все-таки побольше.
1. Берешь сыр и сухарики, сухарики толчешь (белый хлеб в духовку ломтиками минут на 20). Сужарики на дно сковородки, на них - сыр пластами по 0,5 см, нетвердый, лучше сулугуни. Посыпаешь сухариками сверху и на огонь. Через минут 15 на среднем огне (ну сообразишь) - пытаешься это перевернуть. Потом еще минут 5-10.
За уши не оторвешь!!! Лучше всего это идет под красное полусладкое типа Изабелла, сверху сыр посыпать зеленью. Можно добавить помидор. Это из грузинской кухни. Хорошо также Абрам Дюрсо полусладкое.
И совсем допредельный вариант - берешь бомж-пакет (китайская лапша то есть), пакетики со специями, что прилагаются, выбрасываешь в помойку. В лапшу - примерно 100 г. рассолу из банки с консервированными огурцами, соль, перец, базилик, маоран. И желе из банки с тушенкой (любой), Будет готово - жижу слить, а лапшу украсить зеленью.
А запредельный вариант - гречку с кусочком сливочного масла или рис с солью и молотым перцем все-таки, обжаренный на подс.масле с сухариками или парой ст. ложек муки и посыпанный специями.
С этого почему-то не худеется :(
yettergjart
4 июл, 2011 16:58 (UTC)
Мррррррр! Первый вариант похож на чешский смаженый сыр. Душевно должно быть!
Бомж-пакеты имеют в моём лице страстного поклонника! К несчастью, Д. их (и моё к ним пристрастие) сурово осуждает.
Гречка - да, в нашем доме пользуется большой популярностью!

(Правда, на описываемый момент в доме не было ни хлеба, - для производства сухарей, ни сыра, ни даже гречки. Но теперь всё это уже есть - и мы развернёмся!! :-))
(А худеть мы будем ЗАВТРА!!!)
kornee_va
5 июл, 2011 06:42 (UTC)
Про худение поддерживаю всеми своими конечностями!
Вариант про бомж-пакеты единственно возможный на даче - там холодильника нет и вода в ведре из колонки. Д. скажи, что вся гадость там в специях, а их надо выбрасывать. Сама же лапша ничего плохого собой не представляет.
А еще мне с некоторых пор понравились жаренные пельмени (с обеих сторон, а чтобы прожарились - под крышкой), Щяз попробовала соорудить с ними яичницу, порезав соленый огурец и зелень. Мням!
( 3 комментария — Оставить комментарий )