?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про майонез

Вот чего выцепила в дружественном журнале - swegre (надо будет поэкспериментировать!):

Originally posted by papa_gen at Домашний майонез


Рецепт сего продукта весьма даже незамысловат. Готовится быстро. И при этом не содержит идентичных натуральным ароматизаторов "горчица", "перепелиное яйцо" и прочих радостей, которыми нас под видом майонеза потчуют производители кулинарной химии.

Самая важная часть в приготовлении майонеза - подготовительная. Поставьте масло (оливковое или рафинированное растительное) с вечера на холод. Масло должно быть холодным!

Состав:

1. Полторы столовой ложки готовой горчицы. Я беру готовую покупную. Только смотрю, чтоб в ней глютамата и "идентичного" не было.

2. Полтора яйца (одно яйцо целиком, от другого только желток). Брать лучше яйца с ярким желтком, хотя по вкусу и диетическим качествам разницы тут никакой, просто майонез на выходе пожелтее будет.

3. Половина лимона средней величины.

4. 300 граммов масла.

Соль, сахар, специи по вкусу.

Яйцо и горчицу смешиваем венчиком или блендером. Тонкой струйкой вливаем масло. Густеть, если мешать в блендере, будет на глазах. Выжимаем туда сок половины лимона. Солим, перчим. Можно добавить еще что-то. Я так тертый мускатный орех иногда добавляю. Вот в принципе и вся наука. Процесс отнимает не более 5 минут, если использовать блендер.


Метки:

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
papa_gen
19 июн, 2011 13:38 (UTC)
У меня сегодня день рецептов. Есть еще перигорские тефтели с начинкой и перигорский же пирог.

Можете посмотреть.
yettergjart
19 июн, 2011 14:42 (UTC)
О, тефтели видела у той же swegre - задумалась над ними! А на пирог с интересом гляну, спасибо! :-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )