?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

= Брынзу, оставшуюся после первого эксперимента по изготовлению закарпатского народного блюда, мы - по совету masha_sh, смешали со всяческой мелко нарезанной зеленью (укроп-петрушка-кинза) и чесноком [в исходный замысел входят ещё грецкие орехи, но их в доме не случилось] и завернули в лаваш. Результат оценил даже мой высококритичный Главный Сотрапезник;

= Сегодня сотворили рыбку, запечённую под тестовой крышкой по идее anny353: рыбка - лук - помидоры - тесто. Была посыпана - между луком и помидорами - также зелень, а поверх рыбки и помидоров был намазан тонкий слой майонеза. Рыбка была треской и вышла нежнейшей.

Всё это доказывает, что кулинарное интернет-сотрудничество очень плодотворно и достойно культивирования!

= Кроме того, провели эксперимент по варению каши из оставшейся тоже в большом количестве кукурузной муки в тех же пропорциях, в каких обычно варится (ненавидимая мною от всей души, зато обожаемая Главным Сотрапезником) манная каша [да, есть на свете люди, которые любят манную кашу! Мир вообще очень удивителен]: на два стакана жидкости (в данном случае это были стакан молока и стакан воды) 70 г муки. Вот это, пожалуй, идеальная пропорция для того самого баноша по-закарпатски, который, будучи сварен на сметане, оказался чересчур густ. Воспроизведу при случае.