?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При всей моей нелюбви к салатам этот меня почему-то неизменно радует. А ведь прост необыкновенно! - и, что ценно, - очень быстро делается.

Помидоры (крупными кусками - так осязаемее)+тёртый на мелкой тёрке чеснок+майонез. Ну, ещё посолить. Всё! Для пущей красоты можно посыпать любой мыслимой зеленью; обычно в этих целях употребляется классическая триада укроп-петрушка-кинза.

Поедается непременно с чёрным хлебом.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
irinatag
19 фев, 2011 04:20 (UTC)
Никакого майонеза - этого едкого химического соединения - не нужно. Вообще - забудем это слово навсегда. Не будем губить помидоры и - заодно - оскорблять их промышленной несъедобной замазкой.
А сделаем мы так: в августе месяце пойдем на Таагнрогский рынок и выберем там у самой приятной деревенской крепкой старухи гигантские розовые или ярко-оранжевые помидоры,а также несколько помидорок "сливок" - продолговатых, крепеньких. Купим пучек базилика, пучек кинзы, а в молочном павильоне - кусочек домашнего мягкого сыра. Сначала перепробуем сыр у всех, а потом купим все равно у моей знакомой крестьянки.
Дома мы разложим помидоры и зелень и сфотографируем их - для того, чтобы рассматривать фото зимой.
Затем возьмем по одному помидору каждого сорта, нарежем их тончайшими кружками и разложим по большому блюду. Затем на каждый кружок помидора положим по кубику домашнего сыра. Сверху посыпем все мелко порубленной зеленью. Сбрызнем лимонным соком. И только затем слегка окропим самым душистым растительным маслом - местным, нового урожая (или покупным оливковым).
И это будем правильно, здорово, натурально, эстетично и очень вкусно.
И никакого майонеза - этой магазинной отравы.
gertman_food
19 фев, 2011 05:50 (UTC)
Ага, как же, где ж я Вам таганрогский-то рынок возьму посреди Москвы!!? *горько рыдает*
skvonk
19 фев, 2011 08:08 (UTC)
сметану! сметану! или оливковое масло!
а я еще, бывает, добавляю к этому крупно порезанные и быстро обжаренные шампиньоны. или - другой вариант - цветную капусту отваренную и молотый черный перец :)
(пойду поем помидоров!)
gertman_food
19 фев, 2011 21:58 (UTC)
О, шампиньоны способны украсить всё по определению!! - Увы, увы, мой Главный Сотрапезник не любит грибов, а капусту и вовсе ненавидит! - А вот чёрный перец - это, пожалуй, да, это внесёт свежую ноту в композицию! :-)
almacska
19 фев, 2011 10:53 (UTC)
А еще можно сырком посыпать :)
gertman_food
19 фев, 2011 21:55 (UTC)
Тоже мысль!! :-)
swegre
13 июн, 2011 12:40 (UTC)
Значит, простейший помидорный салат. Берешь 1 кыгы помидоров и 1 большую луковицу. Режешь. Смешиваешь (если репчатый лук не ешь, но ты ешь - заменить зеленым). Соль, перец, подс. масло, час постоять, чтобы сок дал. Пожирать просто так, можно с черным хлебом и лучше красным полусухим несладким вином. Особенно душещипателен выделяемый сок. Впрочем, ты у меня его, кажется, пробовала.
Майонез надысь пробовала расплавить на сковородке, дабы обжарить в нем рис - полиэтиленовый блин какой-то оказался.
gertman_food
13 июн, 2011 23:08 (UTC)
А то!! Пожирали, знаем!!

Идея плавить майонез на сковородке поразила меня в самое сердце. Зачем!!???

swegre
14 июн, 2011 06:33 (UTC)
Да я хотела в нем вместо масла рис обжарить.
gertman_food
14 июн, 2011 08:04 (UTC)
Брррррр! Ой, сомневаюсь, что он к этому предназначен... А тебе когда-нибудь приходилось видеть, чтобы на майонезе что-то обжаривали?
swegre
14 июн, 2011 08:43 (UTC)
Ну в его состав по-идее входит же масло.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )