?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курятина в сливках

Вчера в гостях свела я знакомство с одним нетривиальным куриным рецептом, который и помещаю сюда для коллекции и возможного воспроизведения. Результат очаровал меня сочностью.

Значит: куриные грудки заливаются лимонным соком, обкладываются кусками лимона и выдерживаются так два часа.

Тем временем в масле поджаривается чеснок в размере нескольких зубчиков (на здоровую горку поедавшейся вчера курятины было употреблено, по словам хозяев-изготовителей, 3-4 зубчика) - который затем безжалостно выбрасывается, ибо его единственное назначение в том, чтобы пропитать своим соком масло. Затем в том же масле поджаривается лук.

По прошествии двух часов курятина изымается из лимонного маринада, обжаривается, покрывается луком и заливается кипящими сливками. ВСЁ. В этих сливках, пропитываясь ими, она доходит до окончательной готовности. - Нежность результата - необыкновенная.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
in_si
6 фев, 2011 21:23 (UTC)
Хочу, хочу, хочу - это съесть!:)
Но боюсь - у нас опасность диоксина в курах!
gertman_food
6 фев, 2011 21:27 (UTC)
Ужжжжас!!! Воздержание от курятины разрушительно действует на психосоматическое единство организма!! Придётся за курятиной приехать в Россию :-)))
in_si
6 фев, 2011 21:43 (UTC)
Придётся ехать за курой - я люблю курятину и, особенно, гриль!:) А Вы к грилю как?:)
Но... а пока сделаю Ваш рецепт с рыбой - к среде, но сверху тесто, как написали у Вас в комментариях...
gertman_food
6 фев, 2011 22:13 (UTC)
О, к грилю я со страстной нежностью!! Муррррррр
in_si
6 фев, 2011 22:18 (UTC)
А что предпочитаете грудку или бёдрышки или крылья?:) Вы правы психосоматика страдает без курочек! Но я заменяю кур - утками! Разное мясо, но тоже - вкусно!
gertman_food
6 фев, 2011 22:54 (UTC)
Я - страстный поклонник крыльев! Собственно, вариант с маринадом и сливками мне хочется проделать в первую очередь с ними. (Самое ценное в них - возможность долго и сладостно обгладывать кости по съедении! Это большой и самоценный постскриптум к мясу :-))
in_si
7 фев, 2011 23:57 (UTC)
Самое ценное в них - возможность долго и сладостно обгладывать кости по съедении!" Ваша правда, Оля, здесь с моей! В студенческом пансионе, в Германии - мои соседки любили только белое мясо. И вот мы так делили куру гриль - им мясо - а мне кости обглодать- получалось я их объедки ела(шутка), но выбросать самое вкусное я никак не позволяла!
gertman_food
8 фев, 2011 00:01 (UTC)
Вот-вот, главное - найти правильных сотрапезников! У нас с Д. в этом смысле тоже полная гармония: он не любит кожу, кости, крылья и гузку, а я всё это как раз обожаю! - и мы радостно распределяем птичку между собой!
in_si
8 фев, 2011 00:27 (UTC)
Кожу и гузку, я тоже не люблю, но есть с кем поделиться!:)
А крылья по этому рецепту - кощунство! Гриль или жарить!:)
gertman_food
8 фев, 2011 03:32 (UTC)
О, с хорошим человеком и курятиной поделиться не жаль! :-)
gertman_food
6 фев, 2011 22:14 (UTC)
...а рыбицу с тестом я тоже планирую, она меня заинтриговала.
in_si
6 фев, 2011 22:19 (UTC)
Вот думаю - с Вашего варианта начать ознакомление или с инварианта "с тестом"?
gertman_food
6 фев, 2011 22:52 (UTC)
А наугад! Это всегда вернее всего :-)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )