?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не писали мы об истинных ценностях. = Вот вещь простая, вредная и сияюще-прекрасная, которую я устрою прямо сегодня, а с вами хочу поделиться ради ценностной общности. Значит:

= Берётся филе куриной груди (признаюсь, в нашем семействе ЭТО зовётся "курьи сиськи", и у меня с трудом поворачивается язык назвать их иначе),

отбивается молоточком, чтобы плоское было;

солится, посыпается той или иной специей (опыт показывает, что простой красный сладкий молотый перец бывает вполне достаточен);

обмазывается со всех двух сторон вредным-вредным майонезом (если оно чуть-чуть полежит и пропитается, будет только краше),

обваливается в сухарях - и жарится.

Поедается со свежими овощами, чтобы было уже хоть что-то полезное :-Ь

И да, это хорошо!

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
irinatag
24 ноя, 2012 05:21 (UTC)
У меня другой вариант приготовления этого самого: отваривается, охлаждается и отдается на съедение коту и собаке. На получившемся бульоне варится каша для них же с добавлением мойвы, бычков, минтая и тому подобного. Для привлечения собако-кошачьего внимания готовая каша посыпается сверху крошеной вареной курицей и подается им же.
gertman_food
24 ноя, 2012 16:34 (UTC)
Эээ, ммм, вообще-то у меня гастрономическая аудитория, так сказать, несколько другая... вида homo sapiens.
irinatag
24 ноя, 2012 17:19 (UTC)
А у меня - какая уж есть. Курей тоже любит эта аудитория. (А себе я сварила роскошную перловку. С маслятами!)
yettergjart
24 ноя, 2012 18:31 (UTC)
Дык и у меня какая есть :-)) - со своими прихотливыми вкусами! Вот ту же перловку, например, Д. почему-то не любит. Грибы, к несчастью, тоже не очень. (Зато я люблю и то и другое. А ему мяса подавай!)
irinatag
24 ноя, 2012 18:39 (UTC)
Я перловку не ела, наверное, лет 40. А когда в позапрошлом году гречка внезапно подорожала до 100 рублей за пакет, то я из принципа перешла на самую дешевую крупу, которой оказалась перловка. Научилась правильно варить ее (около 3-х часов), и у меня со временем стала получаться потрясающая каша с изысканным ореховым вкусом, просто деликатес - которым я как раз сейчас ужинаю.
chamanka
19 апр, 2018 09:15 (UTC)
а попробуйте еще 2 варианта. В первом к перцу вдогонку добавьте чуток корицы. а во втором - а-ля котлеты по киевски-сливочное замороженное масло с укропом во внутрь грудки,завернутой конвертком
( 6 комментариев — Оставить комментарий )